Разговор с осенью

Александра Тяпкова
- Здравствуй, осень! Как дела?
Вероятно, ты устала?
Листья все оборвала,
По тропинкам разбросала.
Почему ты всё грустишь?
Слёзы льёшь, шумишь ночами.
Говорят,  не любишь тишь,
Солнце с тёплыми лучами.
- Что вы? Что вы -  это ложь.
Солнце очень обожаю. 
Осень. Что с меня возьмёшь?
Капризуля я такая.