Starhome

Кир Магин
Я направлю взор на небо,
распознаю чёткий знак:
Бог свечением лечебным
излечил мои глаза.

Крейсер лунный одинокий
рассекает носом свод.
Путь туманный наши боги
очищают от невзгод.

Мест страшнее не отыщешь,
чем космический притон.
И на месте пепелища
ждёт нас всех Железный трон.
Вылетает нам на встречу,
астероиды дышат вслед.
На Земле возникло нечто,
Места никому там нет.

Провожает стратосфера
аммиаковым дождём.
Не вернёмся больше Never,
we are flying to new Home.

Не сдаваясь, не стесняясь
гнева звёздных маяков,
трансформируемся в стаю,
так поймать нас нелегко.

Но осталось лишь проститься
с теми, кто на дне пропал.
Нам не вспомнить эти лица,
ведь проиграна борьба.

Пятна световых галактик,
звуки ядерных комет,
Карты современных Арктик
нарисованы во тьме.

Цель видна: ещё немного,
королева ждёт гостей.
Там вселенские пороги
не скрывают в себе тень.