Монолог Сатира

Шутов Олег
Мы в мир приходим получить урок,
Стать опытнее прошлых воплощений.
И сново нас несёт божественный поток,
Когда  мы сделав дело своих предназначений,
Мчимся.
         С чистого листа,
Как стрелки циферблата,
Как маятник извечного движения
Души, которую постигла слепота,
В мгновенье своего рождения.

Вот, вновь, борьбы ничтожных  вереница дней.
Мы постигать готовы новые задачи.
Всё для того, чтобы нам стать умней,
В чреде реинкарнаций поступив иначе,
Решаем.
     Где добро, где зло
Испытываем , какого бога выбрать.
И совести своей, мы затыкаем зево,
Души свечения, чтоб нам не сильно жгло,
И можно было увильнуть от праведного гнева...

А боги, чей удел бессмертия, влаченье час,
От скуки на престолах перебирают чётки.
Веками ищут причинно- следственную связь,
В переселеньи душ, которых мера дней коротких,
Уносит,
        Непрерывный круговорот,
Как сор на центрифуге,
Так катится душа по жизненной спирали,
Переодевшись входит в новый эпизод,
Той Пьесы, что  боги сценарий ей писали.
17.07.2022г.