История о том, как к ним пришла война

Любовь Мархель
По улице Рябиновой,
Что там, в конце села,
Весёлая, красивая,
Там девочка жила.
Поведала историю,
Как к ним пришла война
На эту территорию,
И жизнь была трудна.
Бежит девчонка смелая,
За ней бежал солдат,
Беги, беги, родимая,
И не смотри назад.
Бежит девчонка смелая
Меж сосен и берёз,
Бежит, осиротелая,
С глазами, полных слёз.
В руках она сжимала
Игрушку лишь свою
И тихо прошептала:
"Тебя, друг, сберегу"...
Как выжила та девочка
Не ясно никому:
Ведь чудом уцелевшая, -
Лишь богу одному...
Стоит пред нами бабушка,
Что спустя много лет,
Была когда-то девочка,
Познала много бед.
Поведала историю,
Как друга сберегла
На этой территории,
Когда была война...