Дремлет рябина у озера стылая

Галина Прозорова
Дремлет рябина у озера стылая
Стайкой кружатся над ней снегири
Как же прекрасна ты девица милая
В отсветах розовых аллой зари .
Во все концы белой скатертью стелется
Снежный покров убегающий вдаль .
В небе холодное солнце метелится ,
Бродит по улицам грозный февраль .
Красные ягоды гроздями спелыми ,
Как колокольцы на ветках звенят .
Солнце коснулось лучами несмелыми ,
Твой заблестел подвенечный наряд .
Спи раскрасавица грёзам предавшись ,
Скоро сбегут с гор ручьями снега
И , ты по солнышку истосковавшись ,
Песней заслушаешься соловья .

19 10 2022