Ты для меня

Егорова Петрова Ирина
Ты для меня, что первое тепло
Весны, несущей обновление
И пробуждение чувств нежных -
как души желание. Их явление
в тебе не для меня  и не ко мне…

Ты для меня как первый снег -
Кристально чистый и пугливый.
Твоё прохладное касание гасило
пылкость щёк и взор стыдливый.
Ты был недолго и, как снег, растаял.

Ты для меня - как лист осенний,
Прозрачный в солнечных лучах
Летел и радовал своей  красой,
И нежно трепетал на всех ветрах,
Но рвался от меня, из рук моих.

Ты для меня как Новый год!
Меняешься так безвозвратно,
Наполняя смыслом новый день,
рождаешь грёзы и мечты стократно.
Да, пусть и не со мной…
А мне отрадно!
18.10.2022
22:07