О времени

Ольга Новикова 2
Осенним парком бреду – у ног моих листопад,
как было уже году в... лет тридцать тому назад
Там так же в воду глядел октябрь - рыжий принц простуд.
И лебеди на воде, и парочки на мосту...
Мы лишь начинали жить. Нам было по двадцать пять.
Тому, что время бежит, могли и не доверять.
Ведь утро сползало в день, и брёл за апрелем май.
И лебеди на воде – печаль перелётных стай.
Но слово «вечность» сложить нам было не одолеть –
ведь мы так спешили жить и так презирали смерть.
Мы  знали, что мы живем, но бег был не на глазах,
и жизнь проходила в нём, а мы не следили за…

Но парк все редел, редел – ведь время  не превозмочь.
И вот не вползает день, а камнем влетает  в ночь,
а ночь взрывает рассвет, и это уже опять
закат, и времени нет на станции постоять.

И клонит уже к земле, и старость уже близка...
 А что эти тридцать лет? Так, свистнуло у виска…