твердо высечен гранит

Родион Рубцов
мышцы сводит в танце диком,
смех пронзает до костей.
хохот плавно сменит криком:
"прыгай с крыши, ну, смелей".

ветер слишком-слишком громкий,
лишний снова будешь ты.
что ни день — сплошная ломка,
я в потёмках, как кроты.

сомкнут обручаем судьбины
горько плачу, как красиво.
смотрят злобно все картины,
стены плавают, держись.

разобрался кубик-рубик,
мир нереален - оглянись.
скоро голову отрубят,
твёрдо высечен гранит.