Я не из камня, не из камня...

Евгений Глушаков
                Я не из камня, не из камня.
                Но такова твоя судьба,
                Что не близка мне, не близка мне,
                Что я спокоен без тебя.

                Объятья, ласки, укоризны…
                Что за любовь, в которой нет
                Ни обещанья вечной жизни,
                Ни славы до скончанья лет?

                Ещё не пожелав иную,
                До расставания пойму,
                Что не ревную, не ревную
                Тебя к безволью твоему.

                И, запрещая пререканья,
                Снимаю руки с томных плеч
                Чтоб жаркое своё дыханье
                Твоим холодным не обжечь.

                1980