Солдатская доля

Валерий Завьялов 2
***
Тяжела солдата доля
И в походе, и в бою.
Есть на то Господня воля –
Охранять страну свою.

И судьбою жить одною,
С ней в одном строю стоять,
Быть всегда готовым к бою –
За отчизну воевать!

Ну, а если где споткнётся
О врага в бою солдат,
Убивать врага придётся,
Хоть он этому не рад.

Но жалеть врага пардоном
Нет ни пользы, ни нужды –
Спор решается патроном,
Бывшим мирным до вражды.

Жизнь солдата тем и свята,
Что готов пролить он кровь
За Россию и понятно
За её к нему любовь.

И никто другой не может
За солдата крест нести,
Что на плечи Бог положит,
Чтобы родину спасти.

А умрёт или вернётся
Победитель в отчий дом,
Ратный труд его зовётся
Легендарным подвигом!

14.10.2022