Осень

Ирина Мелешина
Осень распахнула руки,
вобрала в себя весь свет.
Это вовсе не от скуки,
а от долгих пышных лет.
От того что дождь и ветер,
в ночь приходят не спроста.
В её ветвях нежный веер,
шепчет были про Христа!
Про его могучий разум,
сеять доброе в миру.
Его слово будто сразу,
восхваляют на пиру:
- "Посмотрите! Оглянитесь!
Как прекрасен белый свет!
Этой жизни поклонитесь,
и услышите в ответ.
Как поют с утра все птицы,
райский нежный, чистый звук.
Увлажняются ресницы,
слышен чётко сердца стук."
Тянешься макушкой выше,
оторваться от земли.
Словно эти звуки свыше,
жизнь твою уберегли.
От беды лихой, коварной,
от пожарищ и огня.
В один миг не станет главной,
той дороги для меня.
С той, которой жизнь проходит,
крася в белый цвет виски.
Только счастье не находит,
ноет сердце от тоски.
Не хочу, чтоб это было:
-Спаси Господи! Прости!
Чтоб душа от боли ныла.
Божий крест свой опусти.
Пусть их разум просветлеет,
и проснётся ото сна.
Ведь душа за всех болеет,
в ней всегда живёт весна.
Эта вера, в моём сердце,
каждый человек есть  бог:
- "Ты сегодня выбрал берцы,
значит это твой итог!
Осень дождиком прольётся,
на твоём сейчас пути.
Всё что было, всё что будет,
просто с миром отпусти.
Осень твою горечь скроет,
и свою слезу прольёт.
А могильщик яму роет,
за чужого сына пьёт!"

19.10.2022