В доме осени листья разбросаны

Ольга Кокарева Качалова
В доме осени листья разбросаны,
Оптимизма развязан шнурок.
Машет клён поредевшими косами
Ребятне, что спешит на урок.
 
Из небесного города светлого
Очищения льются дожди.
Сдай долги, пока жизнь не заметила,
Груз ошибок в закате сожги.

Загуляйся до грёз исступления,
Растворяясь в молитвах аллей.
Осень дарит грехов искупление.
Очищайся. Смиряйся. Светлей!

P. S. Сердце бьётся в грудину, как в колокол,
Бог сквозь крест в нас глядит, как в прицел,
Ищет в каждой душе слитки золота.
Верит в то, что наш мир не истлел.

18.10.2022
Ольга Кокарева (Качалова)