Солнечные блики расцветающей осени

Алевтина Ремаркина
***
Солнечные блики расцветающей осени.
Где даже туман наполняется светом,
Где листья согреты дыханием лета..

Шаг вниз по лестнице, ведущей в небо.
И страх разбиться все больше и тише.
Откуда берутся серые мыши, сверкающие бензиновой радугой?..