Короче день...

Татьяна Цыркунова
Короче день и пенье глуше...
Шаги по листьям — боль, надрыв.
Хруст жёсткий даже режет уши,
В нём справедливости подрыв.

Давно ли красовались листья?
Зелёные, как бы в смоле...
А ныне вижу только кисти,
Весь лист калины на земле.

Синицы навестят калину
Да дрозд-рябинник тут как тут.
А лист опавший вскоре сгинет,
Утрачен царский вид-статут.

Напомнит он: всё преходяще,
Ничто не вечно на Земле:
Синицы посвист настоящий,
Калины лист умрёт в золе.

Короче день и пенье реже,
Слетел последний жёлтый лист.
Вороны голос — ржавый скрежет,
День запоздалый тих и мглист.