Цепь чёрных чёток на руке...

Давид Шарапов
Цепь чёрных четок на руке;
Воробей спрятался в ирге,
В пустынной вышине над нею кружит сокол.
Минуты прочь — уходит в ночь
Момент не прожитый никем.
Скорбь очи увлажнит,
Как голени — осока.

Достану сигу, закурю
И постою, и посмотрю,
Как за добычей сверху бдит голодный хищник.
О сокол, ты, конечно, прав,
Но в мире ещё много правд.
Кто ест червей, однажды сам станет их пищей.

И хоть дыши иль не дыши,
И хоть пиши иль не пиши —
Всё тщетно, ибо всё подвержено забвенью.
Кто видит свет, идёт за ним
И верит — так сияет нимб;
И ты уйдешь, и тебя кем-нибудь заменят.

Кто видит свет, летит к нему,
К счастью и вечному теплу;
У костра тлеет мотылёк — хотел погреться.
Хотящий мир шёл на войну.
Истомлен у любви в плену.
Я б лучше был с лицом разбитым, а не сердцем.
...
Я выплыл в сад, будто ладья,
И нет на ветвях воробья,
И сокол не летает в синеве бескрайней.
Молись, чтобы послал Господь
Ангелов к тебе на постой.
Молись усердней, чтоб они не опоздали.

Молись, чтобы послал Господь
Ангелов к тебе на постой.
Молись о том, чтобы они не опоздали.