Провожает сынов Россия

Анна Суница
Белоликая Родина, светлая.
Белокурая, длиннокосая.
Песнь души моей недопетая.
Высь берёз моя простоволосая.

Как тебе тяжело, моя милая.
Сквозь страдания улыбаться.
Как тебе нелегко, красивая.
С сыновьями навек прощаться,

Сыновья уходят, ты плачешь.
Понимаешь, не все вернутся.
Но в душе своей понимаешь.
Битва миру поможет проснуться.

Жертвы их не будут бесследны
Прорастут они точно травы.
Пробиваясь порой победной.
Заживут и на сердце раны.

Мир же станет светлей и краше.
И Россия святая проснётся.
Развернется и знамя наше
Над планетой оно разовьётся.