Чуть заветрило - листопад стал гуще

Александр Рудт
*  *  *
Чуть  заветрИло – листопад  стал  гуще.
Мою  скамейку   полузанесло.
Вздохнули  смысл,  всегда  немного  лгущий,
и  то,  о  чём  смолчало  ремесло.
И  мысли  всё  спокойней  и  теплее.
И  лишь  в  одном  теперь  сомненья  нет,
что  этот  шорох  в  солнечной аллее –
прощенье,  панацея,  горний  свет.
А  что  там  завтра – и  гадать  не  надо.
И  разум  дремлет,  и  душа – молчок.
А  есть  ли  я? – мираж  ли  листопада –
почти  что  невесомый  старичок?
                9  октября  2022