Вспорхнула с веток птичья стая

Галина Парусникова
Вспорхнула с веток птичья стая
И опустел притихший лес.
Теперь и я совсем другая,
Не жду несбыточных чудес.
В студёном зареве Покрова,
Что наполняет белым сны,
В преддверьи дней зимы суровой
Я не ищу цветов весны.
Бреду по осени усталой.
Пожухлый лист над головой
Кружит любовью запоздалой,
Её последний вестовой.
И каждой клеткой ощущаю
Промозглость, сырость на челе.
Тебя, мой друг, за всё прощаю,
Мне б знать, что ходишь по земле.
Забыты нежные объятья,
Давно покинули мечты,
Но в каждом встречном с гордой статью
Твои мне чудятся черты.