Звёзды и люди

Олег Косилов2
Звёзды! Все эти звёзды!
Они так порой от тебя далеки!
К ним добраться очень не просто-
Ты здесь, на земле - в море тоски!

Иногда казалось так просто:
В высь взлететь и направится к ним,
Но огромны звёздные просторы-
От одной звезды - сразу к другим!

Да, случается так, что и звёзды-
Через тернии спускаются к нам!
Нет, не те, что есть на погонах,
А что к людям летят - к их рукам!

Люди! На планете земля их так много!
Ведь каждый хочет  с неба звезду!
Звёздам к нам нелегко добираться,
Они гаснут, пропадают летя на ходу!

Да у нас есть мечты друг о друге!
Хотя наша жизнь на земле коротка!
Как и у них во вселенной округе,
Редкость, что двое нашлись на века!

         01. 04 . 2012г.