Зарисовка

Александр Салтыков -Княжегорский
Для чего ошибки людям...
чтоб учиться жить без них;
разглядеть увидеть плута.
Напишу короткий стих.
Посмеяться повод будет.
Разозлиться на себя.
Жизнь - она сурово судит.
Берегите жизнь, друзья.
Ошибаясь, вот наука…
взад вперёд тяни-толкай.
Без ошибок явно скука,
ты о том не забывай.
И предмет, изучен плохо,
да и лень берёт своё.
Жизнь - такая вот эпоха,
планов разных громадьё.
Ошибаясь, делай вывод,
вновь на грабли не вставай.
Улыбаясь не фальшиво,
продолжай вперёд шагай…