Собираемся

Эмиль Элахи
Собираемся в путь по неведомой вовсе дороге.
Что нас ждёт впереди? Отчего небеса холодны?
Я пытался узнать о нелегком маршруте у многих.
Только все отмолчались, кивая куда-то в дымы.

Заволок горизонт сизый сумрак густого тумана.
Не понять где рассвет, не увидеть далёких огней.
То ли нас там не ждут, то ли мы собираемся рано.
Как-то хмуро кругом уже пару несолнечных дней.

Под завязку рюкзак, по погоде одежда и обувь.
Хоть и греет НЗ, но ещё неспокойно душе.
Кто придумал её? Эту в вечных ухабах дорогу?
Собираемся в путь, но тебя не хватает уже.

Наш домашний уют оставляю тебе во спасение.
Пусть тепло очага согревает тебя без меня.
Бог исправит за нас всё, что в мире нарушено всеми.
Но суров приговор по пришествию судного дня.

Поцелую легко, чтобы вкус твой в дороге запомнить.
Чтоб не выдать тоски отвернусь,  поспешу за порог.
Я всё также люблю. И ничто не посмеет испортить
Отношение к тебе на любой из нелёгких дорог...