Я смотрю в глаза

Алексей Белоконев 2
я смотрю в глаза и хочу понять,
какие строки писать о тебе.
я смотрю на тебя и пытаюсь узнать,
какие мысли в твоей голове.
холодный омут чёрных зрачков
тянет сознание в болотную тину.
цепкие пальцы хрустальных оков
ищут руки, но находят лишь спину.
мы чашу грехов осушили до дна,
умножили на два свои ожидания.
и пока на небе светит луна
для наших встреч не нужны основания.
не ищем значений обыденных слов,
лишь сок поцелуев и стоны объятий,
мы видим полёт растревоженных снов,
купаясь в купели своих восприятий.
мы ловим лучи восходящей луны
и солнечный свет согревает нам души.
нам снятся с тобой черно-белые сны,
чтоб вместе мелодию вечности слушать.