Ключик

Владислав Терентьев Самара
Уходишь? –
Ну, что ж... Промолчи, уходя,
Хотя у тебя в этот миг, между прочим,
Душа, словно лужа во время дождя,
Полна многоточий.

Молчанье тебе не мешает дышать,
Не вызовет совесть подкожного зуда.
Два сердца не следует прошлым сближать
И стискивать зубы.

Пускай средь людей верхоглядка-молва
Несётся болтливой сорокой по весям.
Нам рядом не место, разлука права,
Видней с поднебесья.

Однажды вернёшься, –
На год ли, на миг...
Потянутся чувства к былому расцвету.
Залезешь ладошкою под половик,
А ключика нету...

© 2022, Терентьев В. Ю.