Дурочка

Вера Мамедова
Мне для счастья мало надо:
Десять плиток шоколада,
Платье в синенький горошек,
Пару миленьких сережек.
Лучше пять. И бус красивых.
В красоте большая сила–
Штабеля мужчин плечистых
Вымостят дорогу чисто.
Помечтать не грех порою,
Фантазирую. Не скрою:
Я, такая, типа– опа,
Прям по ним, виляя попой,
Каблуки втыкаю в мякоть,
И не надо больше плакать
От того, что конопата,
Что мала моя зарплата,
Нет фигуры идеальной,
Выражаясь фигурально.
Складки есть и целлюлитик,
Внутренний зловредный критик,
Шепчущий ехидно в ухо:
"Жизнь почти прошла, старуха!"
Я его пошлю подальше,
Ведь зато живу без фальши,
Радуюсь осенним лужам,
С тем, кто сердцу очень нужен.
Умиляюсь на котенка,
Улыбаюсь я ребенку,
Лес люблю морозно-звонкий,
Шум прибоя, запах ёлки.
И смеюсь и горько плачу,
Уповаю на удачу,
Ну а если вдруг взгрустнется
Шоколадочка найдется,
Пара миленьких серёжек,
Платье в синенький горошек.
Пусть шипят, что я дурная.
Я дорогу к счастью знаю...