Короткий вздох изменчивого ветра

Артамонов Андрей Иванович
Короткий вздох изменчивого ветра,
Как всплеск волны, дразня и шевеля,
И так легко случайно обогрета
Вдруг обнажилась прежняя земля.

Тугие ветви вытянув струною,
Дрожит набухший, почерневший куст.
Была нежданной оттепель зимою,
Но как приятно потепленье чувств.

И пусть порвёт потом морозом жилы
Некстати вспухшие среди зимы.
Пускай изранены, мы всё же живы, живы,
И чувствам светлым доверяем мы.