осенние холодные ветра

Валерия Голотина
Я не слежу за времени пропажей.
По осени всегда иная цель:
Вобрать весь вкус мистических пейзажей
И провести с душою параллель.

Опавшая листва и долгий вечер,
Прохлада от чернеющей реки.
Вас угнетает это? Меня - лечит.
И мысли так спокойны и легки.

Вы прячетесь от осени под пледом,
Сбиваетесь под крышею в стада.
Я предпочту натянутым беседам
Осенние холодные ветра.