***

Александр Салтыков -Княжегорский
Моей стране хватает слёз.
Их горечь льётся за порог.
А как ответить на вопрос
Где положительный итог…
Блефует счастьем нищета.
Свобода плещется в аду.
Беда, в годах, одна беда.
Её в строку сюда кладу…