Разбросала осень по дороге...

Людмила Кочегарова
                «Сувенир» Ванька Жук
                http://stihi.ru/2022/10/09/2629

                «По стеклу стучат устало капли,
                Звёзд не видно ночи напролёт.
                Думы о тебе почти иссякли,
                Но душа, что всё забыла – врёт.»


Разбросала осень по дороге
Мокрую кленовую листву.
Рассказать хотелось бы о многом...
Не сейчас... Я лучше подожду.

На скамейке – сном осенним вечер,
Смотрит на летящую звезду.
Я пишу  тебе лишь строки эти,
По-другому, знаешь, не могу.

Дождь стучит назойливо по лужам,
Оставляя прочерком следы...
Подскажи, для счастья, что нам нужно,
Чтоб сложились пазлы в слово «мы»?

Чтоб запахло сладким шоколадом
И листвы кружилась карусель?..
Нам с тобою многого не надо:
Только б наш корабль не сел на мель.

... Дым кофейный, с лёгкою ванилью,
Лёг уютно на мою тетрадь.
По привычке, строчкою чернильной
Я пытаюсь прошлое унять.

<14 октября 2022>, Царское Село