Безвременье

Людмила Лукашенко-Мара
Средь шуршащей багряной братвы
На земле я, как хрупкий листок,
И в укрытьи увядшей травы
Я не знаю, как долог мой срок.

То ли жив, то ль не жив - не пойму...
Я в безвременье жизни попал.
Сквозь туманы гляжу в пустоту;
Вдохновенья огонь потерял.

Но лелею сокровище вновь
(Всё поникнет, снега заметут).
Ведь останется в сердце любовь -
Не затопчешь её...Вдруг найдут?