Тянет в сон. 47-59

Владимир Смирнов-Зырин
Неохота шевелиться.
Слабость, нудно тянет в сон.
В голове гудит и звон
В высь из черепа стремится.

Выпить кофе, иль чайку
Заварить себе покрепче,
Чтоб в башке унялись черти,
С ними быть бы начеку.

Эт, пока маразм не свалит
И деменция не съест.
Ей вель что, в один присест.
Одолеть её? Едва ли.

Неохота ничего.
А к тому ж, я - не Корчагин
Не причастен был к отваге
Убеждения своего.

Только жил, любил, трудился,
Нашей Родине служил.
Из последних даже сил
Шёл, был рад, что пригодился.

А теперь - шабаш, конец
Смыслу, долгу, вере, чести...
Нет давно нас, тех, кто вместе.
Изворотливый подлец

Мировую варит кашу,
Торопя погибель нашу.