Dedicated to Diana Magnay.. пробка

Христин Дичоса
Я стою на остановке и притопываю ногами - холодно ужасно. Ужасно холодно!  Хочется есть, опять не позавтракала.  У меня красный замерзший нос, которым я непрестанно шмыгаю и стучащие зубы. Я жду трамвай. Или троллейбус? Он, в общем, с рожками длинными ползает по проводам. Мне нужен пятый. На улице еще темно, потому что рано и зима. Хрустит снег. Пальцы ног уже не ощущаются как часть меня. Когда отогреются, будут болеть.

Рядом ждут пятерку больные бабушки, которые, кстати как и я, едут в больницу. Но едем мы туда, слава богу, по разным причинам. Мне плохо. В моей жизни еще нет тебя, и нельзя сказать, что появишься ты в ней совсем скоро, неа. В моей жизни  есть хаос, как в разгромленной после вписки квартире. Странные чужие люди, одиночество, постоянная рулетка завтрашнего дня. Но ты где-то есть. Может, даже счастлива. И я мысленно прошу тебя поторопиться. Потому что я ни секунды больше на этой чертовой остановке не выдержу.

Мой троллейбус, конечно, скоро приедет. Я в него запрыгну и усну, согревшись, рядом с одной из бабушек. А вот ты появишься только через несколько лет. Пробка была, да?)
2005