Как зебра полосатая

Сергей Милевский
Елена Харитина «Размышления о мироустройстве» http://stihi.ru/2021/08/02/8401
Не тема, а песня

Найдётся что-то, что-то потеряется,
То плюс, то минус, цикл за циклом в даль.
Как зебра полосатая меняется
Жизнь, нам даря то радость, то печаль.

Мы кем-то и когда-то сотворённые,
В плену у генетических программ.
Познания все наши приближённые
И от того всю жизнь неймётся нам.

Мы телом и душой несовершенные,
В любви, словах и звуках наобум.
Однако же порою дерзновенные,
Ещё полны надежд и светлых дум.

Пытаемся мы вникнуть в мир загадочный,
Да всё никак не можем разгадать.
Прошли мы путь познания порядочный,
Хоть тщетно всё, не будем унывать!
 
19.10.2022 00:15