На краю кровати, ноги свесив в бездну

Ольга Кокарева Качалова
На краю кровати, ноги свесив в бездну,
Пишет сообщение взрослое дитя:
"Если не вернусь я, спой мне, мама, песню,
Комп отдай сестрёнке и взъерошь кота.

Мам, я пограничник меж землёй и небом.
- Страшно? Да, бывает, но здесь трусы не нужны.
Бъемся за невесту, звать её Победа,
За билетик в завтра  для своей страны.

Верьте в нас, укройте крыльями молитвы,
Прочь змею сомнений,  она - смерть вторая тем,
Чьи  сердца гранатой разорвались в битве,
Души их не жгите мыслями: "Зачем?"

...На краю России, ноги свесив в бездну,
Взглядом повзрослевшим опершись на горизонт,
Парень, чьи погоны вовсе без созвездий,
Нас и вас спасает. И, дай Бог, спасёт!

10-17.10.22. Ольга Кокарева (Качалова)
(Можно петь на мотив "Любо братцы, любо, Любо, братцы, жить")