Запой

Сергий Груздев
Запой.
О пережитом...
Кто не испытал, тот не поймёт...
+++
Как укус чёрной мамбы,
Твои поцелуи во сне.
Кто-то голосом мамы
Зовёт  эти страхи ко мне.
И рождается ужас,
Я слышу, как змеи шипят.
Я тебя обнаружил
Затерянный в пропасти ад.
Не пытайся бежать, не пытайся
Загладить вину.
Анакондою сжат,
Захлебнувшись,
Стремишься ко дну.
Скоро будешь ты съеден -
Быть может без всякой
Вины...
Ах, запой, как ты вреден,
Какие кошмарный сны...
Тело ломит и стонет,
Бросает в  заслуженный пот.
Помолиться мне стоит -
Молитва совсем не идёт...
Если только Господь,
Мои муки увидит сполна.
Сколько раз зарекался
Не брать ни грамульки
Вина.
Только нет во мне воли,
А бесы страшны и сильны -
Вот лежу помираю,
Убитый, без всякой войны...
И внутри всё сгорает,
И нету мученьям конца.
Между адом и раем
Прошу снисхожденья Творца...
;;;