Притча - два волка

Виталий Монахов
Старик рассказывал о жизни внуку,
Что внутри каждого из нас идёт борьба.
Там волка два - дерутся не на шутку.
Один за дружбу, мир, добро, любовь до гроба,

За истину и верность. Ну, а второй
За зависть, ревность, эгоизм, за зло и ложь.
Задумался о жизни внук впервОй.
И задал деду острый он вопрос как нож.

И какой волк в конце одерживает верх?
С улыбкой дед ответил: - тот, кого
               ты кормишь! Он сильнее всех!
19.10.2022