С балкона на 9-м этаже -

Сантьяго Матансаро
               
В закатном солнце купы - золотые.
А миг спустя всё зелено опять.
И нет полутонов, одни тона, простые.
Зелёный. Золотой.
И могут удивлять.
Я даже подождал,
А нет ли тут подмены.
Но нет, минут пять-шесть всего...
Приходится принять.

Но чудеса!
Они металл меняют.
Капризна, переменчива кленовая краса.
Под светом фонарей уж бронзой отливают.
В июле, в августе,
И так до багреца.