Сладкая парочка- Михаил Мартынов-эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему-" Любовь царит повсюду" на экфрасис к картинке, талантливого в своём амплуа удивлять да так, что не только рак с горы шмяк, но и дурак становится умным, неординарного поэта, Михаила Мартынова, бывалого  супермена ,прошедшего огонь, воду и медные трубы .

http://stihi.ru/2022/10/15/6043

Погнали.

Чудо лето, всё согрето, наслаждайся всякий. И кузнечик-огуречик , и букашки бяки.
Востроносенький комарик всё  зудит  пискля, сыт ,в тени кумарит.  На деревьях всюду тля.  А лягушки все болтушки : " Ква да ква  ,не расти в пруду трава"- очень глупые слова. И симфония такая ,вас  невольно наслаждает музыкой лесной, сам балдеет Водяной. И русалки сексуальны ,но глаза у них печальны. Ждут русалки рыбака, не придёт наверняка.  На лужайке  травки много ,и стрекозка недотрога вертолётиком летает и глазищами стреляет. Ищет верного здесь друга,  барражирует по кругу.  Аромат цветов духами одурманивает всех, и пестрит луг мотыльками и летают без помех. Очень дружная семья, пока нету воробья.  Стрекозёл забил он стрелку , для стрекозки выбрал место.  Но попал он в переделку, началась уже, сиеста. Утомилася невеста ,прикорнула на кувшинке ,на пруду по серединке. Ждёт по ждёт, нема подружки, а вокруг летают мушки, соблазняют ,как путаны, все назойливы и странны, словно ждут небесной манны.
Стрекозёл он, моногамный и в натуре однолюб, не любитель он сметаны, но романтик  хоть и груб.  Злится  он на стрекозу, пьёт взахлёб цветов росу. Ветер волны погоняет  и кувшиночку качает, сладко спит стрекозка наша, даже крыльями не машет. Снится нашей стрекозе ненаглядной егозе, как на вереске  она, чувств прекраснейших полна -ждёт-по ждёт дружка  давно, его нету , все  равно ,ожидания полна  ,очень счастлива она.  Хоть и очень  жених зол, но стрекозку он нашёл.
Нашептали ему мушки, где  забвение подружки, дрёма сладкая сманила, одурманенная сила. Разбудил он стрекозу , громко пискнул: "Зу-зу-зу! Полетели!"  Та сидит , как на возу, уцепилась еле-еле.  Дрожь от страха в целом теле.  Не поймёт уже, она, в какой фазе нынче сна.  На шалфее  примостились , пьют нектара сладкий сок.  А, когда его напились, затянули поясок, чтоб смотреться элегантно. Стрекозёл  был явно франтом, а стрекозка  балерина -это чудная картина.


19.10.2022(Д-Л)Я,З,А,