И снова осень виновата...

Станислав Климов
Я поверил бы в счастье
Двух разбитых сердец,
Непременно б Влюбился
В запоздалую осень.
Просто листьям замерзшим
Нашептали конец
И в пружинистых прядях
Появилася проседь.

Просто в молодость впилась
Неземная печаль
Заржавевшими рано
Отупевшими иглами
И рассыпалась в крошку
Регистровая сталь,
Для нее на воде это
Стало писано вилами.

Для неё просто ветреный
Неземной листопад
Вдаль ковры свои выстилал
Двум Влюблённым сердцам
И слова наши глупые
Внови и вновь невпопад
О Любви этой искренней,
Что дошла до венца.

И винить нам не стоит
Запоздалую осень,
Что вчера окрылила
На земную Любовь.
На висках проступила
Ненавязчиво проседь,
В сердце юные чувства
Просыпаются вновь...

28 сентября 2022 года