у каждого идет война внутри

Люба Широкова
У каждого идёт война внутри
И забирает лучшее из лучших.
А сколько нас зажатых и заблудших
Уходит вдаль от светлого пути.
Я тоже шёл и тоже был потерян.
И уходил все дальше от добра.
Я потерял любовь, надежду, веру.
Я потерял там самого себя.
К чему мне жизнь, когда внутри так пусто.
Что можно спеть, чтоб захотелось жить.
Нехитрое казалось бы искусство -
Прощать себя, других любить.
Но в обреченном городе безлюдно.
Душевный холод не дает приют.
Набат колоколов. Здесь не поют.
Здесь даже стены дышат как-то трудно.
И серый дым, что не уходит вверх,
А стелется ползуче по углам,
Проходит через легкие к сердцам
И говорит - довольно. Вот - успех.
Ты - лучше всех. Ты видишь больше всех.
Ты знаешь как, зачем и почему.
Ты можешь отличить как в том саду,
Где покаянием познался грех.
Вкушай сей плод, вдыхай острожный дым.
И будь как все - непонятым и злым.
А если ты решишься на побег,
То помни, что ты - смертный человек.

Мне страшно и снаружи, и внутри.
Печальна смерть, когда нет к жизни вкуса.
Я помню обещание Иисуса
Не прогонять уставших от пути.
Не надломить ослабленных ветвей,
Не погасить искру - начаток жизни.
Но внутренние овцы так капризны,
Не замечая лаконичность дней.
Лукаво время. Начинай с нуля.
Без прошлого. Ты - точка в настоящем.
И как бы низко ни был ты упавшим,
Ты видишь выход. Вот Его рука.
Настанет мир. Закончится война
Внутри тебя. Вокруг тебя. Повсюду.
И пусть свершится возрождения чудо.
А чудо начинается с тебя.