А на огороде...

Олег Зёма
Кто там в огороде?
Не коза ль Нарядка?
Это Пётр Смородин
Ползает по грядкам.

Снова та же редька
Иль болота тина...
Голос Клавкин:"Петька!
Пьяная скотина!"

Клавка Луговая
Петина зазноба:
Стройная, живая,
Губки, щёчки - сдоба!
..................
Лучший друг на свете,
Правдолюб Фрол Цинник,
Подливает Пете
И даёт полтинник.

Сам же ходит лугом
По зелёной травке
И за бани срубом
Бьётся вдруг недугом,
Прижимаясь к лавке.

А на огороде
Не коза Нарядка,
Это Пётр Смородин
Ползает по грядкам.

19.10.22г