А где-то уже выпал снег...

Надежда Александровна Скорнякова
Ты, сам не зная, мне изрек
Капканы дивных слов:
- А где-то уже выпал снег...
И в мыслях вновь бело.

Здесь золото, там серебро.
Что выбрать по себе?
Поставить все бы на зеро,
Доверившись судьбе

И проигравшись в пух и прах,
Без груза лишних дум
Уйти искать покой в горах
Под ветра гул и шум.

Там облака, как пес у ног,
Клубятся, сторожа
Таинственность иных дорог,
И там моя душа.

Там скалы, острые как нож,
Собою режут синь...
Ты снегом больше не тревожь
Меня в плену равнин...