Под шмелей перегуды

Инна Машенко
На тепло и на солнце совсем не скупа
Эта осень. Бутонами свежими кустик
Хризантемы пестреет. На наших губах
Расцветает улыбка, хоть сердце и грустью
Неосенней обвеяно. Велеречив
Воробей молодой, ну а мы молчаливо
Новостей белосветных встречаем прилив
Неспокойный. Событий трагических ливни
Продолжительны. Может, и вестью благой
Не порадуют... Или недолгою будет
Наша радость. Уносит сердечный покой
Уходящий октябрь под шмелей перегуды
Негустые в любимых кустах хризантем,
Опекаемых солнцем незнойным, нежгучим.
Скоро-скоро исчезнет шмелиный эдем
До весны на одной из вселенских излучин.

18.10.2022