Однажды у меня жили мечты...

Марина Андреева-Доглядная
В моей голове (что может быть лучше?)
Жили мечты: одна другой круче.
Жили и жили. Вполне. Не тужили.
Кашу варили и печку топили.

Редко вступали в спор от безделья,
Тихо скучая, варили варенья.
Только вот что-то стало меняться:
Мечта за мечтой начала исполняться.

Паника! Крики! Ссоры, погромы!
И понеслись в адрес жизни укоры:
- Боже, за что?! Ведь мы мирно так жили.
Мы исчезаем! (коль нас воплотили)

Жизнь эти вопли слушать устала:
- Баста, ребята!, - им грозно сказала:
- Коли привыкли вы Здесь обитать,
Больше не буду я вас исполнять.

Всё улеглось: суета и погром.
Мечты успокоились. Крепким спят сном.
Только одно не могу Я понять:
Зачем мне они, если не исполнять?!

Каждой мечте уготована доля:
Явиться-родиться, исполнится вскоре.
Эти мечты воплощая я тоже
Увижу на что же они все похожи.

Памятью станет их исполненье.
Одна исчезает - рождаясь в мгновенье:
В новых мечтах их продолжится путь.
Вы исполняйтесь! Всегда! Хоть чуть-чуть...