Когда захочет сердце тишины

Сергей Петровичъ
Когда захочет сердце тишины,
Устанет от разлуки, и в печали
Цветные не увидим больше сны,
В которых  мы друг друга  повстречали.

Где легкий ветер волосы трепал,
И птицы по утрам будили рано.
Где в первый раз тебя поцеловал,
Не став героем твоего романа .

Где показалось, на короткий миг:
Вот жизнь! Она чудесна,  романтична!
Но оказалось то был солнца блик,
А жизнь по прежнему сурова и цинична!

Так не хватало радости, тепла ,
Прикосновенья рук , простой улыбки,
Но ты меня с собою не звала!
Боялась повторения ошибки!

Ведь побежал бы, бросив все дела,
На поезд в ночь, с Московского вокзала,
Чтобы меня ты утром обняла,
И как по мне скучала рассказала

Сентябрь 2022 г.