Кружит на небе вороньё

Агата Гордиенко
КружИт на небе вороньё..
С высот ища свою добычу..
Их кто-то кличит "демон ночи"..
А я в них вижу необычность..

Я вижу в них порой - себя..
Где отражается мой страх..
Они черны, как и моя Душа..
И так же прячут боль в глазах..

И этот чёрный "демон ночи"..
Не знает ласки и тепла..
Он волен, но так одиночен..
С ним только два его крылА..

Один всё надо мной кружИт..
Он разглядел во мне добычу..
И хрипло так заголосив..
Он подлетит в другом обличьи..

Расправив крылья, словно плащ..
Он подошёл ко мне в упор..
- Я знал, что ты ко мне придёшь..
Мой старый друг, как мы не виделись давно..

Я знал, что вскоре ты придёшь..
Ведь ты мне дал всего 5 лет..
Я ничего здесь не нашёл..
На твой вопрос ответа нет..

- Ты помнишь, что я говорил?
- Что заберёшь меня с собой..
- И ты готов со мной уйти?
- Мне здесь не место. Пора на покой..

И эти двое расстворились..
Кружа на небе с остальными..
С высот ища свою добычу..
Тех, кто когда-то был живыми..Gr.Ag.