Обнажились

Ирина Молчанова Ал
Ещё вчера ты в золотых одеждах,
Красой блистала, царственно чаруя,
Но новый день так не похож на прежний,
И нынешний, явил тебя нагую.

Исхлёстанную ветром и дождями,
Готовую к дальнейшим испытаньям,
Обещанным всем жителям властями,
Которые щедры на обещанья.

В одном ряду и осень и удача,
Трясутся пред грядущею зимою.
Как много бедных горестно заплачет,
Под руководством их политикой тупою.

Теперь ясна та глупая порода,
Где лишь своя корысть умы тревожит,
Забыты обещания народу,
Грести бы денег больше, кто как может.

      19.10.2022.