Кошка

Людмила Тчанникова
Кошка,  кошка!  Ты   не   понарошку
Забралась   ко   мне   под   одеяло,
Полежала   на   груди   немножко
И   недуга,   будто   не   бывало!..

Ты   мурлычешь   песенку   свою,
Под   неё   я   сладко   засыпаю.
Я   так   не   умею,  не  спою
И   о   чём   поёшь   ты  - я   не   знаю...

Ты  –  терапевтический   прибор
На   моей   телесной   оболочке
И   прекрасный   древний   массажёр,
Лечащий  болезненные  точки...

Ты – хозяйка  в  доме и  вещунья,
Умываешься,  когда  я   жду  гостей,
Необидчива,  не  мстительна,  не  лгунья –
Просто  вестница  различных  новостей...

Ты   предчувствуешь   пожар   и   наводнение,
Предостерегаешь   от   невзгод.
Обрести   бы   мне   такое   зрение,
Я   б   тогда   не   ведала   забот!..

Мама   кошка  –  нежное   создание,
За    котят   собаку   загрызёт!
Говорит   библейское   предание:
-  Они   вместе   охраняют   райский    вход...

Много - много  тысяч  лет  назад,
Со  времен  Помпеи,  словно  в   Мекку,
Ты,   предвидя   грозный   камнепад,
От   Везувия   сбежала   к   человеку.

Извергался,   тешился   вулкан!
С   диким    рёвом   в   мглу   слоны   бежали,
Гибли    звери!   Ты   –   как   партизан,
Уводила   их   в   лесные    дали.

Не   боясь   ни   холода,   ни   зноя
И   не   требуя   особенных   хлопот,
Кошка,   кошка!   Что же   ты   такое?
И   за   что   тебя   так   любит   кот?

Может,   ты   и   правда,  не   земное
Существо   –   небесный   тихоход!

21.09.2016г.