Я стала старше на одно стихотворение

Бондарева Галина
Я стала старше на одно стихотворение
И, очень хочется надеяться, мудрей.
И правоту свою доказывать стремления
У меня нет. Живи по логике своей.

В любви одном нелепом противостоянии
В желанье доказать, что прав лишь только он,
Очередной твой выпад отражу молчанием.
В гордыню собственную, милый, ты влюблён.

Я просто знаю, там, где строится на нежности,
Не будет грубости, обиды и тоски.
Кто выбирает путь доверия и верности,
Не предаёт тепла души, родства руки.

И если в этом наши мнения не сходятся,
То слишком разные, наверно, мы с тобой.
Хочу мудрее быть и не желаю ссориться.
Прости, пожалуйста, но это не любовь.