Вождь во мху

Герман2
В какой город ни приедешь,
В какой посёлок ни зайдёшь,
Наяву ли, то ли бредишь,
То ли по прошлому бредёшь:
На почерневшем пьедестале,
Позеленевший, весь во мху,
И забывать его уж стали,
Чьё имя было на слуху.
На транспарантах оно было,
В пламенных строках газет,
То время строгое уплыло,
И его с нами больше нет.
Но пять букв, пронзая время,
,,ЛЕНИН''- память бередят,
Где ж вы, ленинское племя?
Глаза его на нас глядят.
Не поднялась лапа Вандала,
На облик бронзовый Его,
Может быть, вандалом стало,
Самим уже не до того.
Длань простёрши сквозь столетье,
Забытый, до сих пор стоит,
Глядит на безобразья эти,
На то, что натворил глядит.

ГЕРМАН ДУБОВОВ
19.10.2022г.