Моя осень

Наталья Распопова
Я улыбаюсь всем и вся,
А по душе скребутся кошки,
И осень прямо из окошка,
Глаза печальнее дождя.
Осенний ливень не игрив
И радуги не обещает,
Лишь только душу он смущает,
Одежды тёплые велит.
Но пуще тех одежд, объятья
Нас согревают при хандре,
И осени цветное платье
Повесим в шкафчик мы к зиме.
Как хочется уйти из дома
Туда, где ярок листопад,
Туда, где бродит тень со мною,
И строчки льются невпопад.
Туда, где неразлучны были,
Шуршали листьями дорог,
От юности с ума сходили,
Не чувствуя промокших ног.
Туда, где зябкие ладошки
Зажаты в тёплый кулачок.
И не посмеют тронуть кошки,
Оттачивая коготок.